Что отдаем, то и получаем

Давайте подумаем над следующим: главное - это не то, что мы даем нашим обидчикам, а то, что мы хотим по­лучить от будущих взаимоотношений. Останусь ли я с жестоким раненым сердцем, отделяющим от близости с Богом, что ведет к обиде, гордости и стенам самозащиты? Или же я желаю войти в Божий покой и жить в радости прощения, храня кроткий и смиренный дух? Мои буду­щие взаимоотношения зависят от моей реакции на сегод­няшние обиды. От нее также зависит и то, как будут относиться ко мне другие люди.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте Что отдаем, то и получаем, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»

— Луки 6:37-38

В Библии есть много предупреждений о том, что нас будут судить по тем же стандартам, по которым мы судим других. Когда я жил любовью к закону, то не имел откровения о любви Отца. Мои любимые места из Библии были о суде, праведности, святости и дисциплине. Я не обращал никакого внимания на те из них, которые гово­рили о благодати и милости. Мои проповеди и отцовство носили оттенок гнева. Я думал, что должен Что отдаем, то и получаем быть совер­шенным во всем, чтобы соответствовать Божьим стандар­там, и поэтому требовал такого же стремления к совер­шенству от других. Это было условием для общения со мной.

После одного - двух лет моего служения, я стал замечать недостатки в служителях церквей во всем мире. Я не критиковал и не говорил о них ничего отрицатель­ного публично, разве только дома, в разговорах с женой. Однако в моем сердце я осуждал всех, кто не жил, не думал и не говорил, как я, и не имел точно такую же рев­ность и видение, как у меня. Я не высказывался об этом Что отдаем, то и получаем вслух, но был убежден, что служители находятся в серь­езной проблеме. Поэтому мы с Тришей основали служение «Шайло Плэйс» с целью перевоспитания христианских лидеров. Но в сердце я был не прав. Я жил не любовью, а законом; желал суда, а не благодати. Что отдаешь - то и получишь!

Для меня собственная правота была важнее взаимо­отношений. Я уважал только тех, кто разделял мое видение и рекламировал мое служение. Мне не было приятно общаться с людьми, которые не оказывали поддержки мне лично и моему служению и, соответствен­но, им со мной тоже. Но при всем при этом - поймите меня правильно - я оставался человеком совести Что отдаем, то и получаем и чести. Я проводил семинары о горечи, прощении, браке, духов- 13* ном росте и исцелении израненного сердца. Только получив полное освобождение, ты можешь вполне осоз­нать, что был связан.

Я продолжал улыбаться напоказ и высказывать доб­рые слова в адрес других служителей. Но внутренне завидовал тем, с кем общался. Видя недостатки, я осуж­дал их и думал: почему, казалось бы, у них больше благо­словений в жизни, чем у меня? Так я применял к себе закон даяния и получения - что посеешь, то и пожнешь. Духовные законы действуют. И пожинать приходится гораздо больше, чем посеял. Несмотря на всю Что отдаем, то и получаем высокую мораль и праведность, меня постигли суды. Очень сильно пострадали моя репутация и финансы. Я считал случив­шееся несправедливым, и это подливало еще больше масла в огонь обвинения и осуждения других, несмотря на то, что я сохранял улыбку и вежливый тон перед окружающими! Я стал получать от людей то, что выража­лось в моих мыслях и разговорах с женой. Меня стали судить точно также строго, как и я судил других. Во мне нашли недостатков гораздо больше, чем я думал. Нет ничего легче самообольщения.



«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Что отдаем, то и получаем Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие»

— Евреям 12:14-15

Я отпал от Божьей благодати, сам того не понимая, и это принесло кучу проблем в мою жизнь и служение. Я осквернял сам себя завистливыми и осуждающими мыс­лями. Несмотря на кажущуюся правоту моих суждений, я несознательно оказался на стороне сатаны, который воздал мне за все - мерой доброй, утрясенной, нагне­тенной и переполненной. Какой мерой я мерил, такой отмерилось и мне.


documentacwbzlp.html
documentacwcgvx.html
documentacwcogf.html
documentacwcvqn.html
documentacwddav.html
Документ Что отдаем, то и получаем