В половине двенадцатого напарники снова подняли глаза друг на друга.

- Есть соображения? - спросил Богдан.

- Есть, - ответил Баг.

- И у меня есть, - сказал Богдан.

Некоторое время они молчали, выжидая, кто первый подставится. Потом Баг усмехнулся, а Богдан, поняв, в чем дело, сказал:

- Давайте вот как сделаем. Напишем наши предварительные выводы на бумажках - ну, и обменяемся. Это будет справедливо.

- Минфа! - фыркнул Баг.

Через пять минут каждый развернул клок бумаги, тщательно свернутый напарником. Баг прочитал: “Грабителей интересовал именно крест, и только крест”. Богдан прочитал: “Эти скоты приперлись нарочно за крестом Сысоя, а на все остальное им было начхать”.

Напарники обменялись понимающими взглядами. Обоим было приятно.

- Пожалуй, дело у нас пойдет, еч Лобо, - сказал Богдан.

Баг В половине двенадцатого напарники снова подняли глаза друг на друга. откашлялся и неуверенно предложил:

- Может, по бутылочке пива, еч Оуянцев-Сю?

Богдан и не подозревал, насколько дружественный поступок совершил сейчас его напарник и каких усилий ему это стоило. В компании Баг употреблял лишь крепкие напитки, а пиво - это было святое, это было только в одиночестве, без суеты и молча, под неторопливое, вольное течение мыслей... Шестым чувством угадав трезвенную суть Богдана и не желая так уж сразу предлагать ему испить по чарке московского эрготоу, Баг наступил на горло собственной песне и сделал жест столь широкий, что им могла бы оказаться осенена вся Ордусь.

Жест сей фатально не был В половине двенадцатого напарники снова подняли глаза друг на друга. понят. При мысли о горьком и ядовитом алкоголе, темно-буром, словно истоптанная сапогами любителей морошки и клюквы жижа торфяных болот, Богдана лишь передернуло.

- В Великой Ясе Чингизовой сказано следующее, - сухо проговорил Богдан. - “Если нет уже средства от питья, то должно в месяц напиваться три раза, если перейдет за три раза - виноват. Если в месяц напиваться два раза - это лучше; если один раз - еще похвальнее, а если совсем не пьет, то что может быть лучше этого”.

- “Но где же найти такое существо! - презрительно глядя на Богдана, подхватил Баг. - А если найдут, то оно достойно всякого почтения”... Помню, драгоценный единочаятель, помню! Наизусть В половине двенадцатого напарники снова подняли глаза друг на друга. помню! Считайте, почтения к вам я уже исполнился. Но, во-первых, в этом месяце я напивался лишь дважды, а во-вторых, бутылкой пива никто еще за всю историю Ордуси не исхитрялся упиться!


documentacvwhnl.html
documentacvwoxt.html
documentacvwwib.html
documentacvxdsj.html
documentacvxlcr.html
Документ В половине двенадцатого напарники снова подняли глаза друг на друга.