Расчет производительности и продолжительности работы мясорубки

Название блюд Масса фарша, кг Производи-тельность, кг/ч Продолжительность работы оборудования, ч Коэффициент использования
Домашние парные котлеты 6,4 2,63 0,052 0,328
Филетто ди манзо 4,8 1,99 0,04 0,005
Суфле ди песке 5,61 2,32 0,05 0,006
Вителле вапоре 7,17 2,95 0,06 0,008
Итого - - - 0,35

В мясном цехе устанавливаем одну мясорубку 8 ТD, производительность которой составляет 50 кг/ч каждая.

Производительность посудомоечных машин характеризуется количеством посуды, обрабатываемой за день, Поэтому ее расчет осуществляют по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за весь день. Это количество , шт, определяют по формуле:

(2.8)

где, Nч – число потребителей в максимальный час загрузки зала;

1,3 – коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов;

n – число тарелок на одного потребителя в кафе, шт.

шт.

Принимаем посудомоечную машину Т Расчет производительности и продолжительности работы мясорубки-150 в количестве 1 штуки, размер: 670×600×1690, мощность 3,58 кВт и производительность 1800 тарелки в час. Дальнейший расчет ведут по формулам, определяющим время работы и коэффициент использования механического оборудования. Фактическое время работы машины и ее коэффициент использования определим по формулам 3.3 и 3.4.

Затем определяем количество столовой посуды и приборов, шт., которое необходимо вымыть за день, по формуле:

(2.9)

где, – число потребителей за день.

Расчет посудомоечной машины и количества столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, сведен в таблицу 2.6.

Таблица 2.6


documentacwevkr.html
documentacwfcuz.html
documentacwfkfh.html
documentacwfrpp.html
documentacwfyzx.html
Документ Расчет производительности и продолжительности работы мясорубки