Возвращается Астахов с книгой

АСТАХОВ:Ну-с, какая у нас намечается композиция?

ТАМАРА: Давайте сюда сядем. (усаживает его на чурбак)

АСТАХОВ:Э, девка, да ты меня никак зажарить решила? Тут же самое солнце. Вон туда, давай. Под деревце. (пересаживается)

Тамара еще что-то поправляет на нем, подходит к оператору.

АСТАХОВ (раскрывает книгу): Ну? Можно уже?

ТАМАРА: Да. Начинайте.

АСТАХОВ (откашлявшись): Вскоре после Ильина дня, как только заканчивался сенокос, в наш дом собиралась вся многочисленная родня – гостевать, точнее праздновать день бабушкиного рождения. Случалось это раз в два-три года. Чаще-то накладно. Никто не сговаривал бабушкиных сыновей, дочерей, внуков и других родичей съезжаться в Возвращается Астахов с книгой этом именно году, об эту пору, но они сами по какому-то наитию знали, когда им надо быть в родном дому, у матери и отца.

Бабушка и дедушка тоже как-то догадывались, что нынче нагрянут ребята, и заранее начинали готовиться к тому, чтобы принять и устроить уйму людей.

ЛИДА: Господи, как ты читал! Я перестала дышать, и не смела шелохнуться. Слезы подступили к горлу, да так и застыли там, твердым комом. Перед тобой были все родные. Живые, счастливые… К тебе вдруг вернулось детство, вернулись бабушка и дед, дядья, тетки, вся большая родова. И ты был там, с ними. Глаза Возвращается Астахов с книгой твои теплели все больше, тяжкие морщины чуть разгладились, стали мельче и мягче. Будто все лицо твое осветилось идущей из сердца любовью!.. Ты читал, иногда вдруг закашливался, извинялся, на секунду возвращаясь в реальность. Но снова работала камера, и снова ты преображался.


documentacvzdmn.html
documentacvzkwv.html
documentacvzshd.html
documentacvzzrl.html
documentacwahbt.html
Документ Возвращается Астахов с книгой