Ваше сознание не имеет собственного сознания

Ваше сознание не имеет собственного сознания

Как минимум часть вашего сознания совсем глупа — но глупа своеобразно. Если бы сознание обладало врождённым разумом, то напоминало бы вам о вещах, которые надо сделать, только тогда, когда вы могли бы что-то сделать.

Есть ли у вас карманный фонарик, в котором сели батарейки? Когда бы вы думали, сознание напомнит вам о том, что их пора заменить? Когда вы заметите, что эти уже сели! Не слишком-то разумно. Если бы ваше сознание обладало врожденным разумом, то оно напомнило бы вам о севших батарейках тогда, когда вы в магазине проходите мимо витрины с батарейками. Да ещё и размер батареек напомнило бы Ваше сознание не имеет собственного сознания.

Сколько раз вы думали об одной и той же вещи, которую вам надо сделать с момента пробуждения сегодня утром и до текущего момента? Больше одного раза? Зачем? Ведь это просто трата времени и сил — думать о том, в чём вы всё равно не можете продвинуться именно сейчас. И это просто лишнее беспокойство по поводу того, что вам следовало бы делать, а вы не делаете.

Кажется, большинство людей позволяют сознанию слишком суетиться, особенно когда появляется синдром "слишком много надо сделать".

Возможно, и вы уделяли основное внимание таким категориям как "разное", "открытые вопросы", но это не способно помочь эффективно разобраться с делами Ваше сознание не имеет собственного сознания, а что способно, так это ваше сознание.

Управляйте сознанием, или оно само начнёт вами управлять.

Трансформация "Разного"

Моё определение "разного" таково. "Разное" — это то, чему вы постоянно позволяете вмешиваться в свой психологический или физический мир, независимо от того, где вы находитесь, и для которого вы ещё не определили желаемый результат и следующее конкретное действие для его достижения. Причина, по которой для большинства людей не сработало большинство организационных систем в том, что эти люди не трансформировали всё "разное", которое они пытались организовать. До тех пор пока дела относятся к категории "разное", контролировать их невозможно.

Большинство списков дел, которые мне за Ваше сознание не имеет собственного сознания многие годы доводилось видеть (если они вообще имелись) состояли по большей степени из "разного" — и никакой результативной реальной работы, которую надо выполнить. Это были напоминания о множестве нерешённых проблем, которые ещё не были представлены в виде желаемых результатов и действий — это были наброски плана того, что составитель списка должен "сделать".

Необходимо трансформировать "разное", которое мы пытаемся организовать, в нечто такое, с чем можно работать, в последовательность действий.

"Разное" — не такая уж плохая вещь. То, что завладевает нашим вниманием, по своей природе как раз и является тем самым — "разным". Но как только это "разное" входит в нашу жизнь, мы просто обязаны Ваше сознание не имеет собственного сознания это "разное" для себя прояснить и классифицировать. Это наша обязанность, как работников умственного труда; если же "разное" уже трансформировано и очевидно, то наша оценка, вероятно, больше не потребуются, а будет необходим только физический труд.

В конце одного из моих семинаров, старший менеджер большой компании, занимающейся биотехнологиями, взглянула на свой список дел, который она принесла с собой и воскликнула: "Боже! Это же бесформенная, невыполнимая каша!". Это, пожалуй, лучшее описание списков дел большинства персональных систем организации, которое я когда-либо слышал. Огромное количество людей пыталось организовать свою работу путём перекомпоновки неполных, непонятых до конца даже ими самими вещей Ваше сознание не имеет собственного сознания; они даже не представляли, что и сколько им надо организовать, чтобы достичь стоящего результата. Им следовало бы собрать всё, что требует размышлений и поразмышлять над этим, чтобы усилия, затраченные на организацию, оправдались.




documentacvtloj.html
documentacvtsyr.html
documentacvuaiz.html
documentacvuhth.html
documentacvupdp.html
Документ Ваше сознание не имеет собственного сознания